Resep Masakan Nusantara
Pages
(Pindahkan ke ...)
Beranda
▼
Selasa, 15 Oktober 2013
Memasak Sayur Manisa
Bahan-bahan Sayur Manisa
1 buah labu siam, potong korek api tebal
2 buah wortel, potong korek api tebal
300 gram udang basah, kupas
3 lembar daun salam
3 cm kayu manis
2 cm lengkuas, memarkan
500 cc air
250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa, jika suka
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sayur Manisa
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, lengkuas, kayu manis, garam, penyedap rasa, terasi, daunsalam. Masukkan labu siam, santan, wortel dan air.
Masak hingga mendidih, aduk-aduk,angkat.
Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
‹
›
Beranda
Lihat versi web
Tidak ada komentar:
Posting Komentar