Resep Masakan Nusantara
Pages
(Pindahkan ke ...)
Beranda
▼
Sabtu, 19 Oktober 2013
Membuat Rajungan Taosi
Bahan-bahan Rajungan Taosi
2 ekor rajungan, bersihkan, potong dua
1 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
2 batang daun bawang, iris-iris
2 sendok makan taosi
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang / memarkan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1.000 cc air mendidih
2 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Rajungan Taosi
Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukan rajungan, taosi, kecap asin, air, penyedap rasa, lada bubuk. Masak hingga rajungan berubah warna. Aduk rata.
Masaukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau serta daun bawang.
Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat.
Hidangkan.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
‹
›
Beranda
Lihat versi web
Tidak ada komentar:
Posting Komentar