Kue kering adalah jenis kue yang sangat sering dijumpai pada saat perayaan hari besar, seperti pada saat lebaran atau natal. Kue yang biasa tersusun rapi dalam toples dengan berbagai bentuk dan warna ini sangat mengundang selera para tamu yang berkunjung. Pada kesempatan ini akan dibagikan resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis, yuk simak resepnya...
Bahan-bahan :
- 150 gram butter/mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram dark coklat (dilelehkan).1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram capucino
- 25 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Untuk membuat Topping :
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 25 gram capucino
- 15 gram coklat bubuk + ½ sendok teh pasta coklat
Cara membuat Kue kering Coklat Manis :
- Campurkan margarine,butter, tepung gula dan vanili lalu kocok sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur lalu aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata.
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil-kecil (bentuk sesuaikan keinginan anda).
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, angkat dan dinginkan.
Cara membuat toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap aduk hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk lalu hingga rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Finishing :
Masukkan bahan toping ke dalam plastik pasta/plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Mudah dan cepat bukan, Selamat mencoba dan berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar