Home » , , , » Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat

Cara Membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat

Ingat kata bolu, pasti kebayang kan lembutnya tekstur makanan yang satu ini. Apalagi ditambah macam-macam rasa dari bolu tersebut. Hmmmm jangan cuma bisa makan ya, yuk coba resep yang satu ini, cara membuat cake bolu coklat rasa nikmat dan lezat.












Pertama  adalah bahan-bahan :
  •     1/4   kg mentega
  •     375 gram gula halus
  •     12 butir telur
  •     2 bungkus kecil vanili
  •     1/2 sendok makan Ovalet
  •     3 1/2 ons terigu
  •     1/2 Kardus Coklat Bubuk
  •     5 Sendok Makan Susu Putih Bubuk
Kedua adalah alat-alat yang harus di siapkan :
  •     Baskom adonan
  •     Mixer untuk pengaduk adonan
  •     Oven pemanggang
  •     Loyang ukuran besar
Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat

Ketiga cara membuat Cake Bolu Coklat Rasa Nikmat dan Lezat :
  • Pisahkan kuning telur dari putih telur, taruh putih telur ditempat berbeda dan biarkan kuning telur tetap berada di dalam cangkang nya.
  • Campurkan mentega, gula halus, vanili dan ovelet kedalam baskom adonan, lalu aduk dengan mixer selama ± 10 Menit.
  • Selanjutnya campurkan kuning telur kedalam baskom  adonan yang telah di mixer, selama telur dimasukan adonan harus tetap diaduk atau dimixer agar pencampuran adonan bisa merata, lakukan ±10 menit.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk hingga merata
  • Masukkan susu putih  bubuk sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga merata
  • Selanjutnya masukkan bubuk coklat sedikit demi sedikit kedalam adonan, lalu aduk sampai merata (langkah point 5-7 membutuhkan waktu ± 15 menit)
  • Selanjutnya aduk dengan mixer putih telur yang telah dipisahkan, di tempat terpisah selama 5 menit.
  • Masukkan putih telur yang telah di aduk dengan mixer kedalam baskom adonan, lalu aduk lagi adonan selama ± 10 menit atau kira-kira sampai adonan sudah siap untuk dimasukkan kedalam oven.
  • Selanjutnya masukkan adonan yang sudah siap kedalam loyang ukuran besar, lalu masukkan adonan dalam loyang kedalam oven dengan temperatur 250 Celcius selama ± 40 menit atau untuk lebih yakin bisa anda cek apakah kue sudah masak atau belum.
  • Angkat loyang dari oven sekiranya sudah matang, lalu taruh cake yang sudah matang ke tempat yang sudah di siapkan.
  • Kue bolu coklat bisa anda hias sesuai kemauan untuk mempercantik kue yang telah dibuat.
  • Sajikan kue bolu nikmat.
Nah selamat mencoba dan berkreasi.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.