Sayur oyong/ kisik sudah terkenal sebagai obat untuk berbagai penyakit. Selain itu, juga sudah biasa dibuat sayur bening segar dan nikmat rasanya. Berikut cara membuat sayur oyong yang dikombinasikan dengan lember dan bisa tambahkan tunas jagung (jagung muda) supaya paduan rasanya terasa lebih segar.
BAHAN :
- 1 liter Air
- ½ kg oyong (kisik) muda
- 3 lbr lember (jamur kuping), dipotong sesuai selera
- 1 ons jagung kecil (tunas jagung)
- 2 bh cabai hijau, buang biji, potong-potong
- 1 btg daun bawang, dipotong-potong
- garam dan gula secukupnya
- Oyong/ kisik dikupas, dibelah dan dipotong-potong ukuran 4 cm,
- Jagung dan cabai hijau dipotong menjadi dua lalu dibelah dua (jadi 4 bagian),
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan semua bahan dan bumbu sampai matang,
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar