Bahan dan Bumbu :
- 150 gram ikan kakap
- 75 gram kerang hijau
- 150 gram cumi kecil, buang kepala dan kulit ari
- 250 gram kepiting, direbus matang, lalu dipotong-potong
- 150 gram kerang putih
- 5 ekor udang
- 5 cm jahe, iris tipis-tipis
- 5 cm wortel, iris tipis-tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 5 butir lada hitam
- 1 buah tomat segar
- garam dan lada secukupnya
- Buat kaldu ikan dengan cara merebus tulang-tulang ikan kakap dengan 2 liter air sekitar 90 menit, atau kaldu ikan siap pakai.
- Panaskan kaldu ikan dalam panci, masukkan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam dan tomat.
- Buanglah busa yang timbul, apabila telah jernih beri garam dan lada.
- Setelah matang, angkat untuk dihidangkan (ampas kotornya jangan sampai terbawa). Jangan lupa taburi irisan-irisan daun bawang.
0 komentar:
Posting Komentar