Sajian istimewa khas Jepang untuk santapan special anda, dalam resep Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi. selamat mencoba dan berkreasi.
Persiapan Peralatan :
- Siapkan 8 tusuk sate dari bahan bambu (tersedia di supermarket)
Bahan-bahan bumbu :
- 750 gram Potongan paha ayam, dipotong-potong 4cm
- 1 cangkir beras sushi, dicuci, dikeringkan
- Minyak semprot tepung beras
- 2 bawang hijau, iris tipis diagonal
- 1 sendok makan Biji wijen , panggang
- 1 wortel ukuran sedang, kupas, potong korek api tipis
- 1 Mentimun Lebanon, potong korek api tipis
- 2 sendok makan acar jahe cincang kasar
- 1 sendok makan jus lemon
- 2 sendok makan beras anggur cuka
- 1 sendok teh minyak wijen
- Gula kastor secukupnya
Bumbu-bumbu Teriyaki :
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/3 cangkir kecap hitam
- 1 sendok makan mirin
- 1 sendok makan gula kastor
Cara Membuat Sate Ayam Teriyaki dengan Salad Nasi :
- Membuat bumbu teriyaki : Campurkan bawang putih, kecap, mirin dan gula dalam mangkuk sampai gula larut.
- Campurkan bumbu dan ayam dalam mangkuk beling. Tutup, dinginkan semalam.
- Taruh beras di atas panci dengan api sedang. Tambahkan 1 1/2 cangkir air dingin. Didihkan. Kurangi panas ke rendah. Tutup. Didihkan selama 10 menit atau sampai cairan diserap. Angkat dari kompor. Sisihkan selama 10 menit. Aduk nasi dengan garpu. Bilas dengan air dingin. Tiriskan. Dinginkan selama 30 menit.
- Tiriskan ayam, pemesanan bumbu. Tusuk ayam ke sate yang sudah disiapkan. Semprot sate dengan minyak. Panaskan pemanggang sate dengan api sedang. Panggang sate, bolak balik dan olesi dengan bumbu tambahan, lakukan selama 10 sampai 12 menit atau sampai kecoklatan seluruhnya dan matang.
- Persiapan penyajian, taruh nasi, bawang, biji wijen, wortel, mentimun dan jahe dalam mangkuk. Kocok jus lemon, cuka, minyak wijen dan gula bersama-sama. Tuangkan di atas salad. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk untuk mengkombinasikan.
- Sajikan sate dengan salad nasi.
0 komentar:
Posting Komentar