RESEP TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM
Resep masakan olahan daging enak kali ini adalah memasak tumis daging lada hitam. Ingin mencicipi lezatnya masakan daging dengan lada hitam, perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.
- 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.
0 komentar:
Posting Komentar