Berikut resep memasak sup iga dengan cara yang cukup mudah. Sajian makanan berkuah tentu menjadi pilihan yang tepat bersama keluarga saat musim penghujan yang tak kunjung mereda.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram iga sapi, rebus hingga empuk
- 3 buah wortel, potong-potong
- 1 buah kentang, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris ti[is
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt lada bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan lada dan pala bubuk, aduk dan tumis sebentar. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan iga.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk dan masak hingga empuk. Beri garam secukupnya, penyedap jika perlu, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan seledri sesaat sebelum diangkat lalu sajikan hangat dilengkapi taburan bawang goreng dan sambal jika suka.
0 komentar:
Posting Komentar