Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung, potong 8
- 100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
- 50 gr udang kering, tumbuk halus
- 1 jari kunyit
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 buah cabai merah, buang biji
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
- Lontong siap beli secukupnya
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak sampai empuk.
- Angkat, taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong.
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar