RESEP UDANG TUMIS SAUS TERIYAKI
Memasak udang dengan porsi yang sedikit memang terkadang bikin penasaran, apalagi citarasa yang dihasilkan ternyata lumayan sedap di lidah. Berhubung punya kegemaran berbagi di blog, maka saatnyalah sekarang untuk mengutip resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Tumis bumbu yang diiris dengan margarin hingga harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak hingga warna udangnya kemerahan.
- Beri air lalu masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar