Home » » Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part IV

Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part IV



Nah untuk resep Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part IV ini akan kita share resep sambal yang mantap namun lebih sederhana dan mudah dalam pembuatannya maupun bahannya. Namun rasa pedasnya tidak akan sesederhana bahan dan cara pembuatannya. Tentunya berbeda dari resep sambal sebelumnya Cara Membuat Aneka Sambal Istimewa Pedas Part III. Dalam aneka sambal yang sekarang menampilkan Sambal Kluwak, Sambal Tauco serta Sambal Terasi. Nah ayo simak saja resep sambal sederhana nan mantap berikut ini.







1.      Sambal Kluwak

Bahan-bahan :

*        2 buah kluwak tua mantah
*        Cabai rawit secukupnya atau sesuai selera
*        ½ siung bawang putih
*        ½ cm kencur
*        Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Kluwak :

1.      Gorenglah cabai serta bawang putih sebentar saja.
2.      Ulek semua bahan hingga halus.
3.      Sajikan bersama nasi dan lauk pauknya.



2. Sambal Tauco

Bahan :

*        2 sendok makan minyak sayur

Bahan-bahan yang dihaluskan :

*        8 buah cabai merah
*        4 buah cabai rawit
*        2 siung bawang putih
*        2 siung bawang merah
*        2 sendok makan tauco yang masih bagus
*        1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sambal Tauco :

1.      Panaskan minyak lalu tumislah bumbu halus hingga harum dan matang.
2.      Angkat dan dinginkan sambal.
3.      Sajikan.

3. Sambal Terasi

Bahan-bahan :

*        20 buah cabai merah
*        10 buah cabe rawit
*        2 sendok teh terasi digoreng/dibakar dahulu
*        1 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Terasi :

1.      Haluskan atau ulek semua bahan menjadi satu
2.      Sajikan.

Nah 3 macam sambal yang sering kita temukan dimeja makan dirumah kita tersaji dalam bentuk resep dalam posting kali ini. Tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.