Saat membuat pempek palembang kulit ikan pun dapat dimanfaatkan sebagai tambahan bahan untuk membuat sebuah pempek yang enak. Pempek kulit merupakan ragam pempek khas masyarakat Sumatera Selatan lainnya yang menjadi andalan kuliner daerah ini.
Bahan :- 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
- Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
- Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama Cuko Pempek Palembang Asli.
0 komentar:
Posting Komentar