Kota Garut sangat terkenal dengan jaket kulit dan kue dodolnya. Dodol Garut merupakan jajanan dan oleh-oleh khas dari kota garut hingga di kota Bandung pun sangat ramai yang menjualnya dan meluas pemasarannya hingga ke Jakarta yang punya juga Dodol Khas Betawi.
Bahan :- 500 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- ½ sendok teh garam
- 250 gram gula merah
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan cair dari ½ butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
- Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk terus hingga menjadi bubur.
- Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.
0 komentar:
Posting Komentar