Home » » RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG

RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG

Cara Membuat Nagasari Pisang
RESEP NAGASARI PISANG
Salah satu jenis kue pisang berikut ini adalah kue nagasari yang merupakan kue basah tradisional dan termasuk dalam salah satu dari aneka jajanan pasar yang cukup populer. Cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini.
Bahan :
  • 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
  • 125 gram tepung hunkwe yang bagus
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 1250 ml santan
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT NAGASARI/ KUE PISANG BANDUNG :
  1. Pisang dikukus lalu dikupas. Potong pisang menyerong 1 cm. Sisihkan.
  2. Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe hingga rata.
  3. Rebus sisa santan bersama gula, vanili, dan garam hingga mendidih.
  4. Tuangi larutan hunkwe, aduk hingga kental, bening, dan matang. Angkat.
  5. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkwe. Taruh 1 potong pisang di atasnya. Beri sedikit adonan lagi.
  6. Gulung dan lipat ke dua ujungnya. Biarkan hingga dingin dan keras. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.