Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat membuat kue suguhan untuk lebaran saat nya anda beraksi membuat sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kue yang berbahan kurma ini jika disjikan saat lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma.
Kue kering akan menjadi primadona saat hari raya nanti apalagi anak-anak sangat menyukai jenis kue ini. Dijamin kue ini akan menjadi kue yang begitu disukai oleh anak-anak dan yang paling cepat habis. Namun selain kue ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada saat lebaran, karena kue ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi saat santai, kerja atau kumpul bareng sahabat.
Nah bagi anda yang tertarik membuat kue ini, inilah saat yang tepat menjelang lebaran, waktu seminggu cukup untuk anda belajar dan mempersiapkan sajian nikmat ini. Untuk bahan nya gampang koq, kurma sudah banyak dijual apalagi saat bulan puasa seperti saat ini. sedangkan bahan dasar lainnya sudah tersedia di warung atau toko terdekat dari rumah anda. Dan yang paling penting adalah resep yang segera akan saya bagikan untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 100 gram gula palem
- 1 butir telur
- 200 gram kurma (dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya :
- Ayaklah tepung terigu bersama tepung maizena dan baking powder lalu sisihkan. Kocok juga mentega bersama gula halus serta gula palem selama kira-kira 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sebentar.
- Masukkan campuran tepung terigu dan potongan kurma lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. Ambil setengah sendok adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan menggunakan margarin, lalu berilah potongan kurma di atas nya.
- Pangganglah dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit hingga matang. Keluarkan kue dari dalam oven lalu biarkan beberapa saat hingga kue menjadi dingin, lalu simpan kue dalam toples kedap udara agar tahan tetap gurih dalam waktulama.
Nah mudah dan berhasil dengan rasa yang nikmat. Bahan-bahan di atas meghasilkan kue sebanyak 605 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar