Home » , , » Cara Membuat Sup Bola Daging Ayam

Cara Membuat Sup Bola Daging Ayam

Libur sekolah telah tiba. Belum berarti bila liburan tiba lantas pasti pergi jalan-jalan. Bila harus di rumah, mengapa tidak? Nah, mumpung anak-anak di rumah, kita sajikan menu yang segar dan berkhasiat bagi kesehatan mereka. Untuk makan siang, Sup Bola-bola Daging boleh dicoba. Kandungan protein dan karbohidrat kompleks pada kacang merah dapat membantu merangsang otak anak. Proteinnya bermanfaat untuk menghasilkan asam nukleat dari sel otak.

Bahan :

Bola-bola daging ayam :
  • 150 g ayam cincang
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 putih telur
  • Garam
  • Merica
Sup :
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 150 g kacang merah, rebus sampai empuk
  • 100 g jagung manis, pipil
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 2 tangkai daun seledri, simpulkan
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • ½ buah tomat, potong dadu kecil
  • ½ buah biji pala
  • Garam
  • Merica
Cara membuat :
Sup Bola Daging Ayam
Campur semua bahan bola-bola ayam. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bola-bola ayam, masak sampai matang dan mengapung. Kecilkan api. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, angkat. Tuangkan ke dalam kaldu.

Tambahkan kacang merah, dan jagung sambil diberi merica, garam, dan pala. Masak sampai semua bahan hampir matang. Beri daun seledri, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang. Untuk 4 porsi.

Fakta Gizi Per Porsi :
  • Kalori 196 kal
  • Protein 14,7 g
  • Lemak 5,3 g
  • Karbohidra 24,7 g
  • Kolesterol 21,4 mg
  • Serat 2,2 g
Demikian Cara Membuat Sup Bola Daging Ayam ini, selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.