resep lumpia semarang |
Bahan lumpia semarang
150 gr rebung, rebus
150 gr daging ayam, cincang
50 gr ebi
4 siung bawang putih, cincang
6 btr bawang merah, cincang
2 sdt minyak wijen
3 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
12 lembar kulit lumpia
Minyak goreng secukupnya
1 btr putih telur untuk perekat
Saus untuk lumpia:
3 siung bawang putih, haluskan2 gr gula merah, sisir
1 sdm kecap manis
1 1/2 sdm tepung sagu
250 cc air
Cara Membuat Lumpia Semarang
Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus.
lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus.
lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi
0 komentar:
Posting Komentar