Mie termasuk makanan yang sangat populer di Asia, khususnya Asia Timur dan Asia Tenggara dengan beraneka ragam varian dan cara mengolahnya. Mie kuah paling enak disantap panas-panas apalagi dimasak dengan resep mie kuah seafood spesial sayur berikut ini.
Bahan :
- 1 bungkus atau 350 gram mie misoa, rendam air mendidih sampai lunak, tiriskan
- 200 gr udang windu, buang kepala
- 125 gr fillet ikan salmon, potong-potong
- 100 gr jamur kuping, iris tipis
- 1 ikat bokcoy, rebus sebentar
- 1 liter air
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, iris tipis
- ½ sdt pala
- 3 butir cengkih
- 1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
- 4 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- 1½ sdt gula merah
- garam dan lada secukupnya
- bumbu penyedap sesuai selera
CARA MEMBUAT MIE KUAH SEAFOOD SPESIAL SAYUR :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum. Masukkan udang, jamur kuping dan ikan salmon, aduk rata. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram, aduk dan masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
- Rebus 1 liter air dalam panci hingga mendidih lalu masukkan tumisan seafood ke dalamnya, aduk rata dan matikan api.
- Letakkan misoa dan sayur bokcoy ke dalam mangkuk saji, tuang kuah beserta isinya. Lengkapi penyajian dengan telur rebus dan taburi dengan irisan cabe rawit bagi yang selera pedas.
0 komentar:
Posting Komentar