Home » , , » Cara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Cara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Resep Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Bahan-bahan Sup Tahu Telur Puyuh
3 buah tahu, haluskan
250 gr udang giling
25 gr tepung sagu
1 butir telur, kocok lepas
15 butir telur puyuh, rebus
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
8 butir bawang merah
2 siung bawng putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
2 batang serai, iris serong
5 lembar daun jeruk purut
1 batang daun bawang, potong-potong
1.000 cc air
1 sdt kaldu ayam
200 gr kembang kol, potong kuntum
150 gr jamur merang
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa, jika suka
1/2 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Sup Tahu Telur Puyuh
Cara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Cara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Aduk rata tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada, cetak dicetakan yang telah diolesi minyak. Di tengah adonan tahu letakan telur puyuh. Kukus 20 menit hingga matang, angkat.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, peyedap rasa. Masak hingga mendidih.
Taburi daun bawang, angkat.
Hidangkan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba resep memasak Sup Tahu Telur Puyuh. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.