Bahan :
- Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
- Labu siam 500 gram, potong-potong korek api
- Petai 20 mata, belah dua
- Santan 1250 ml, yang tidak terlalu kental
- Tomat 2 buah, potong-potong
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Minyak goreng 3 sdm, untuk menumis
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Cabai merah besar (buang bijinya)
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1 sdt
- Garam 1 sdt
Cara Membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahlah udang dan aduk-aduk hingga berubah warna. Masukan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk-aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat. Sajikan dengan ketupat. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar