Selain rasanya yang enak dan lezat ternyata rebung diketahu memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi, jadi bagi anda atau keluarga anda ada yang mendrita kekurangan kalium anda bisa mengambil alternatif untuk memasak gulai rebung ini untuk memenuhi kebutuhan kalium keluarga anda sehari-hari.Pasti anda anda udah gak sabar lagi kan untuk memasak gulai rebung ini. ok lah kita lihat yok cara memasaknya gimana.
Resep Masakan Gulai Rebung Udang
Resep Gulai Rebung |
- 500 ml air, untuk merebus
- 750 gram rebung,potong sesuai selera, cuci, tiriskan
- 100 gram udang windu, kupas , kerat punggungnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm, minyak makan untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 250 ml santan kental
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari lengkuas
- Rebus rebung dengan 500 ml air,campur dengan udang dan daun jeruk sampai rebung empuk, Sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang.Angkat, lalu masukan tumisan kedalam rebusan rebung tadi.
- Tuangkan santan 250 ml, dan masak sampai mendidih. Beri garam dan gula pasir aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar