Pasti sangat enak ya, apalagi jika disandingkan untuk makan siang anda dan keluarga anda. baru membayangkanya aja udah laper, apalagi kalau anda hidangkan di meja makan keluarga anda pasti sangat menggugah selera makan keluarga anda. pasti anda udah gak sabar lagi kan untuk mencobanya,, yok kita intip aja gimana cara memasakanya.
Resep Masakan Kari Telur Puyuh
Resep Kari Telur Puyuh |
Bahan :
- 30 butir telur puyuh
- 750 ml air, untuk merebus
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram buncis, potong serong
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
- 800 ml santan dari satu butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm bawang goreng
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah kriting
- 4 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt pala
- 1/4 sdt jintan
- 2 butir kemiri
- Rebus telur puyuh dengan 750 ml air sampai matang. Angkat, dinginkan kupas kulitnya ,sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkkan Telur puyuh yang sudah dikupas kulitnya, aduk-aduk samapai berubah warna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk samapi layu.
- Tambahkan 800 ml santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil, samapi semua bahan matang angkat, sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar