Bahan :
- 4 ekor kepiting, dibersihkan, dibelah dua
- 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 15 buah cabai merah kriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 1 sdm saus tiram
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.
Demikian Cara Memasak Kepiting Saus Padang ini. Selamat mencoba. Jangan lewatkan juga info resep terbaru lainnya. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar