Bahan :
- 400 gram mie kering, rebus dengan sedikit minyak
- 100 gram udang kupas
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 100 gram wortel, potong serong
- 50 gram kapri, potong serong
- 150 gram kembang kol, potong per kuntum
- 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam hingga mekar, potong-potong
- 100 gram caisim, potong 3 cm
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 500 ml air kaldu udang*
- 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Cuci cangkang udang hingga bersih,lalu rebus dengan 600 ml air hingga mendidih. Angkat, saring. Takar sesuai kebutuhan.
Bumbu :
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Goreng mie hingga kering. Angkat, tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan bakso, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air kalsu udang, biarkan hingga mendidih.
Masukkan wortel dan kapri, masak setengah. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak hingga matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masakhingga semua bahan matang. Tuangkan larutan maizena sambil terus di aduk. Masak hingga meletup-letup, angkat. Tata mie goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur. Segera sajikan.
Demikian Resep I Fu Mie Seafood ini kami informasikan. Selamat mencoba. Dan simak juga info resep terbaru selanjutnya. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar