Bahan :
- 250 gram daging sandung lamur, potong kotak
- 200 gram kentang, kupas, potong kotak
- 200 gram buncis, potong 3 cm
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 800 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
- 2 sdt garam
Bumbu lainnya :
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt gula putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama salam dan lengkuas hingga matang. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga daging hampir empuk.
Masukkan kentang dan buncis, biarkan mendidih. Tuangkan santan, masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat, sisihkan.
Demikian Cara Membuat Sayur Lelawar ini, Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar