Bahan :
- Santan kental 100 cc, dari 5 butir kelapa
Bumbu :
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 3 siung, iris tipis
- Cabai merah 3 buah, iris tipis
- Cabai hijau 3 buah, iris tipis
- Garam secukupnya
- Kecap 1 sdm
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 2 iris
Cara Membuat :
1. Rebus dan aduk santan diatas api kecil sampai menghasilkan sari santan (butiran kecoklatan sebesar ketumbar), sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabai yang sudah di iris.
3. Masukkan sari santan, garam, kecap, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga rata.
Sambal santan ini bisa dimakan dengan nasi hangat. Demikian telah kami informasikan juga Resep Sambal Santan ini. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar