Home » » Cara Membuat Tahu Bacem

Cara Membuat Tahu Bacem

Tahu Bacem. Tahu bacem tergolong masakan sederhana, tapi mungkin lain halnya dengan rasanya, bisa jadi tidak sesederhana cara memasaknya kalau memang kita bisa mengolahnya dengan sempurna. Cara membuat tahu bacem ini sangat mudah, bahan-bahannyapun sangat mudah di dapat, hanya dengan 10 butir tahu di tambah 350 ml air kelapa, kemudian minyak goreng, juga beberapa bumbu tambahan lainnya kita sudah bisa mulai membuat tahu bacem. Mudah, dan sederhana bukan?. Kalau anda masih bingung juga, di bawah ini kami siapkan resep mambuat tahu bacem lengkap. Silahkan disimak saja.

Bahan :
  • 10 buah tahu putih kotak kecil
  • 350 ml air kelapa
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu :
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 mata asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram gula merah iris
Cara Membuat :
Campur bumbu dengan air kelapa, lalu di didihkan hingga gula larut. Masukkan tahu, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air kelapa habis. Angkat. Goreng sebentar dalam minyak panas. Angkat, tiriskan.

Gimana, mudah dan sederhan sekali kan? silahkan anda coba resep tersebut di rumah masing-masing. Selamat mencobanya, dan jangan lewatkan resep terbaru lainnya. Demikian Cara Membuat Tahu Bacem ini kami informasikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.