Berfariasi menu masakan daging mempunyai rasa sedap dan lezat namun bagi para pecinta daging belum lengkap apabila belum mencicipi resep daging goreng cabe hijau. Dari segi nama sudah diketahui bahan dan cara membuatnya yaitu daging sapi yang digoreng kemudian dibumbui dengan cabe hijau serta dilengkapi dengan kuah santan. Penasaran pengan tau rasanya daging goreng cabe hijau? Mari silahkan langsung dipraktekkan sendiri.
RESEP DAGING GORENG CABE HIJAU
- 500 gram daging sapi segar potong dadu
- 300 ml santan kelapa kental
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 12 buah cabe hijau segar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe segar
- 1 buah pala
CARA MEMBUAT DAGING GORENG CABE HIJAU
- Goreng daging yang sudah dipotong dadu dengan menggunakan minyak secukupnya sampai setengah matang atau daging sudah berubah warna kemudian angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng lagi kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging, daun salam, dan daun jeruk aduk sampai rata.
- Terakhir masukkan santan kelapa kental kemudian masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk secara berkala sampai daging benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan daging goreng bumbu cabe hijau dalam keadaan hangat dengan menambahkan taburan bawang goreng dan tidak lupa lalapan atau acar.
0 komentar:
Posting Komentar