Bahan:
- 1 kg ikan pari segar (bagian sirip)
- 10 buah belimbing wuluh
- 3 cm kunyit, memarkan
- 2 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 10 lembar daun jeruk
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ gelas air
- 2 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 10 buah cabai merah besar
- 3 cm terasi
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kunyit, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Masukkan ikan pari. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ½ gelas air sambil diberi garam dan gula pasir. Masak hingga agak mengering dan hampir matang. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai layu. Koreksi rasanya. Angkat Untuk 8 porsi. Selamat mencoba.
Fakta Gizi Per Porsi :
________________________________________________
Kalori 115 kal
Protein 19,3 g
________________________________________________
Lemak 1,8 g
Karbohidrat 4,1 g
________________________________________________
Kolesterol 41 mg
Serat 0,06 g
________________________________________________
0 komentar:
Posting Komentar