Bahan :
- 15 buah tahu kulit
- 100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
- 300 gram pepaya muda, potong perssegi panjang
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 sdm bawang goreng
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah kriting
- 2 buah kluwek, ambil isinya
- 3 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldububuk (jika suka)
- 3 cm lengkuas, di memarkan
- 2 batang serai, di memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm gula putih
Tumis bumbu yang di haluskan bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang. Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikian Resep Masakan Brongkos Tahu ini. Selamat mencoba. Jangan lewatkan juga informasi resep lainnya. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar