Bahan :
- 500 gram daging sengkel, potong-potong
- 100 gram buncis, potong 3 cm
- 2 liter air
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar 1 cm
- 4 buah tomat hijau
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah iris
- 2 sdm minyak untuk menumis
Rebus daging dan air hingga mendidih. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, tomat, daun salam, dan lengkuas. Aduk hingga layu.
Masukkan tumisan bumbu kedalam rebuusan daging. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan gula merah. Masak hingga daging setengah matang. Masukkan buncis, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Nah itulah Resep Masakan Asem Asem Daging telah kami sajikan, jangan lewatkan juga resep terbaru lainnya yang akan kami informasikan berikutnya. Selamat mencoba, selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar