Bahan :
Bola-bola daging ayam :
- 150 g ayam cincang
- 2 sdm tepung roti
- 1 putih telur
- Garam
- Merica
- 750 ml kaldu ayam
- 1 sdm minyak goreng
- 150 g kacang merah, rebus sampai empuk
- 100 g jagung manis, pipil
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 2 tangkai daun seledri, simpulkan
- 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- ½ buah tomat, potong dadu kecil
- ½ buah biji pala
- Garam
- Merica
Campur semua bahan bola-bola ayam. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan bola-bola ayam, masak sampai matang dan mengapung. Kecilkan api. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, angkat. Tuangkan ke dalam kaldu.
Tambahkan kacang merah, dan jagung sambil diberi merica, garam, dan pala. Masak sampai semua bahan hampir matang. Beri daun seledri, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang. Untuk 4 porsi.
Fakta Gizi Per Porsi :
- Kalori 196 kal
- Protein 14,7 g
- Lemak 5,3 g
- Karbohidra 24,7 g
- Kolesterol 21,4 mg
- Serat 2,2 g
0 komentar:
Posting Komentar