Bahan :
- 200 gram cumi asin, potong 1cm, rendam air panas 10 menit, cuci tiriskan
- 75 gram kulit buah melinjo
- 50 gram bunga melinjo
- 30 gram daun melinjo
- 150 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 12 cabai merah kriting, iris serong
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 1/2 sdt gula putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan cabai dan bumbu-bumbu, aduk rata.
Masukkan air, kulit buah dan bunga melinjo. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun melinjo, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Nah itulah Resep Cumi Tumis Pedas, jangan lewatkan juga resep lainnya pada informasi selanjutnya. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar