Bahan :
- 250 gram mie basah, seduh air panas tiriskan
- 100 gram tauge
- 2 butir telur, rebus, kupas, belah empat
- 200 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir
- 2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan sangrai, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
Bahan kuah:
1 liter air kaldu ayam (bekas rebusan ayam)
250 gram udang, kupas
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Bumbu :
- 5 buah cengkih
- 1/2 buah pala, memarkan
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 merica
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm garam
- 1/2 sendok kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat :
Didihkan air kaldu ayam bersama dengan cengkih dan pala. Sementara itu, haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Kemudian tumis bersama jahe biar harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, angkat.
Masukkan tumisan udang kedalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan larutan tepung meizena sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masak hingga kuah meletup-letup angkat. Tata mie dan tauge didalam mangkuk saji. Beri potongan telur dan daging ayam, lalu taburi ebi, dan bawang seledri, daun bawang goreng siram dengan kuah panas, sajikan selagi hangat.
Oke, itulah Resep Mie Kocok yang gak ada salahnya untuk anda coba. Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar