Bahan :
- 700 gram ikan gurami (2 ekor ukuran sedang)
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram lengkuas muda, parut
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 butir kemiri
- 3 cm kunyit tua
- garam secukupnya
Bersihkan ikan gurami, lumuri dengan jeruk nipis yang dicampur dengan bumbu yang di haluskan dan sebagianlengkuas parut. diamkan selama 20 menit sisihkan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat. Goreng juga lengkuas parutnya. Angkat. Taburkan di atas gurami goreng. Resep masakan gurami di atas untuk empat orang.
Tips : Air jeruk nipis akan memberikan efek kemerahan dan renyah pada kulit ikan saat di goreng. Selamat mencoba, selamat menikmati. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar