Bahan :
- 500 gram cumi, kupas, buang isi perutnya, potong seperti cincin
- 1 butir telur
- 1 ikat kemangi, ambil bagian daunnya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 5 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 mata asam jawa, seduh dengan 50 ml air panas, saring
- Daun pisang secukupnya
- 10 buah cabai merah kriting
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula putih
- 1/4 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Tumis bumbu yang di haluskan hingga matang. Masukkan cumi dan air asam jawa, masak setengah matang. Angkat. Campur tumisan cumi dengan telur, daun kemangi, dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam dan daun jeruk. letakkan dua sendok makan adonan cumi. Bungkus dengan menyematkan lidi di kedua ujungnya. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar