Bahan :
- 1 ekor ayam negri
- 1 liter santan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/2 sdt adas
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt klabet
- 1/2 sdt merica butir
Bersihkan ayam, potong menjadi 10 bagian. Sisihkan. Didihkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu yang di haluskan. Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat.
Resep Gulai Ayam di atas untuk 5 porsi.
Ket:
Klabet adalah bumbu khas dalam masakan kari atau gulai. Bentuknya butiran kecil, warna coklat muda, dan keras. Penggunaannya adalah dengan cara menggulingnya dengan bersama bumbu lain. Bisa di beli di pasar pada penjual bumbu rempah.
Demikan informasi mengenai resep masakan gulai ayam ini kami informasikan, jangan lewatkan juga informasi resep terbaru lainnya. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar