Bahan :
- 4 ekor ikan mas, bersihkan
- 10 cm kunyit, parut
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 3 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1 batang serai
- 50 gram cabai merah
- 4 butir kemiri
- 4 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- Gula jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Lumuri ikan dengan kunyit dan garam, diamkan selama 20 menit. Panaskanminyak goreng. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Beri kecap manis dan air, masak sampai mendidih.
Masukkan ikan goreng. Sesekali balik ikan sampai berlumur bumbu masak. Angkat dan sajikan. Sajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar