Bahan :
- 200 gram beras
- 3 ekor kepiting
- 2 sdt garam
- 2,5 liter air kaldu ayam
- 2 lembar daun salam
- 50 gram kacang kedelai, di rendam air panas, di tiriskan, di goreng.
- 3 tangkai daun ketumbar, di iris kasar
- 2 helai daun bawang, di iris halus
- 2 sdm bawang goreng
8 buah cabai rawit merah, di iris halus
5 sdm kecap asin
Cara Membuat :
Rebus kepiting dengan satu sendok teh garam hingga daging kepiting matang, belah menjadi 4 bagian, keluarkan bagian dagingnya, sisihkan. Masukkan beras kedalam air kaldu ayam, masak hingga menjadi bubur yang agak kental, angkat.
Ambil dua sendok sayur bubur, masukkan kedalam mangkuk. Tambahkan daging kepiting di atasnya. Taburi dengan kacang kedelai, irisan daun ketumbar, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan menambahkan sambal cabai rawit.
Tips :
Daun ketumbar miripp dengan daun seledri, tetapi pucuk daunnya bulat. Beraroma khas, harum, dan segar. Bagian yang di gunakan dalam masakan adalah daun dan akarnya. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar