Bahan :
- 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepalanya dengan bantuan tusuk gigi
- 1 sdm tepumng maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 buah cabai merah kriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt garam
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm sambal botol
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil terus di aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan.
Nah, itulah Resep Cumi Saus Padang yang bisa kami informasikan sebagai tambahan informasi resep anda pada kesempatan kali ini. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar